Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 564 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин» Виталий Истомин.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заварного теста соединить 160 мл молока, воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар в большом сотейнике. Довести смесь до кипения. Затем просеять туда муку, перемешать до однородности и заварить тесто на 5 минут на среднем огне. Переложить тесто в миксер с насадкой-лопаткой и на медленной скорости ввести яйца по одному.

ШАГ 2 Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить эклеры на силиконовый коврик по 14 см.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 260 градусов, поставить туда отсаженное тесто и отключить духовку примерно на 15 минут, то есть до тех пор, пока температура не опустится до 165 градусов. Не открывать двери.

ШАГ 4 Снова включить духовку и отпекать эклеры при температуре 165 градусов 25–30 минут. Охладить готовые эклеры.

ШАГ 5 Для крема соединить в глубокой миске крем-сыр и вареное сгущенное молоко и взбить венчиком до однородной пышной массы.

ШАГ 6 В сотейнике довести мак до кипения, слить воду и повторить процедуру еще два раза. В процеженный от воды мак залить 150 мл молока и довести до хорошего кипения. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать остыть.

ШАГ 7 После того как мак остыл, слить молоко, откинуть на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Пропустить мак через мясорубку, в получившуюся массу добавить глюкозу, мед — перемешать. Убрать в холодильник.

ШАГ 8 Собрать эклер: с нижней стороны эклера сделать три дырочки и плотно наполнить кремом, сверху на эклер выложить маковую помадку с горкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация