Легендарный маковый эклер
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Легендарный маковый эклер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заварного теста соединить 160 мл молока, воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар в большом сотейнике. Довести смесь до кипения. Затем просеять туда муку, перемешать до однородности и заварить тесто на 5 минут на среднем огне. Переложить тесто в миксер с насадкой-лопаткой и на медленной скорости ввести яйца по одному.
ШАГ 2 Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить эклеры на силиконовый коврик по 14 см.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 260 градусов, поставить туда отсаженное тесто и отключить духовку примерно на 15 минут, то есть до тех пор, пока температура не опустится до 165 градусов. Не открывать двери.
ШАГ 4 Снова включить духовку и отпекать эклеры при температуре 165 градусов 25–30 минут. Охладить готовые эклеры.
ШАГ 5 Для крема соединить в глубокой миске крем-сыр и вареное сгущенное молоко и взбить венчиком до однородной пышной массы.
ШАГ 6 В сотейнике довести мак до кипения, слить воду и повторить процедуру еще два раза. В процеженный от воды мак залить 150 мл молока и довести до хорошего кипения. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать остыть.
ШАГ 7 После того как мак остыл, слить молоко, откинуть на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Пропустить мак через мясорубку, в получившуюся массу добавить глюкозу, мед — перемешать. Убрать в холодильник.
ШАГ 8 Собрать эклер: с нижней стороны эклера сделать три дырочки и плотно наполнить кремом, сверху на эклер выложить маковую помадку с горкой.