Шоколадный рулет с меренгой из фундука
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный рулет с меренгой из фундука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.
ШАГ 2 В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.
ШАГ 3 Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.
ШАГ 4 Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.
ШАГ 5 Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.
ШАГ 6 Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.
