Шоколадный крем сувид с меренгой
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный крем сувид с меренгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Воду для приготовления в су-виде разогреть до 82 градусов.
ШАГ 2 Обдать баночки, в которых будет готовиться крем, кипятком.
ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить вместе с коричневым сахаром, кофе, кипятком, солью и чайной ложкой ванильной пасты. Белки отставить в сторону.
ШАГ 4 В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с молоком.
ШАГ 5 Медленно влить горячие сливки с молоком в желтковую смесь, постоянно взбивая.
ШАГ 6 Пока смесь теплая, залить ею шоколад, дать постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, затем перемешать.
ШАГ 7 Влить шоколадный крем в подогретые баночки, не доходя до края пару сантиметров, и закрыть их крышками.
ШАГ 8 Погрузить баночки в воду с су-видом и готовить 45 минут. По истечении времени достать баночки, оставить их при комнатной температуре на 15 минут.
ШАГ 9 Переложить баночки на ледяную баню и дать им полностью остыть, после чего отправить их в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 10 Белки вылить в чистую жаропрочную миску и слегка взбить их венчиком.
ШАГ 11 Установить миску на водяную баню (ее дно не должно касаться кипящей воды), добавить сахар и постоянно взбивать венчиком белки на бане, пока сахар не растворится. Температура белков не должна превышать 79 градусов.
ШАГ 12 Снять миску с бани и взбить белки с помощью миксера в пышную меренгу.
ШАГ 13 Выложить меренгу на охлажденный шоколадный крем и обжечь горелкой. Подавать шоколадный крем с меренгой сразу же.