Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 518 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадный крем сувид с меренгой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Воду для приготовления в су-виде разогреть до 82 градусов.

ШАГ 2 Обдать баночки, в которых будет готовиться крем, кипятком.

ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить вместе с коричневым сахаром, кофе, кипятком, солью и чайной ложкой ванильной пасты. Белки отставить в сторону.

ШАГ 4 В небольшом сотейнике довести до кипения сливки с молоком.

ШАГ 5 Медленно влить горячие сливки с молоком в желтковую смесь, постоянно взбивая.

ШАГ 6 Пока смесь теплая, залить ею шоколад, дать постоять несколько минут, чтобы шоколад растопился, затем перемешать.

ШАГ 7 Влить шоколадный крем в подогретые баночки, не доходя до края пару сантиметров, и закрыть их крышками.

ШАГ 8 Погрузить баночки в воду с су-видом и готовить 45 минут. По истечении времени достать баночки, оставить их при комнатной температуре на 15 минут.

ШАГ 9 Переложить баночки на ледяную баню и дать им полностью остыть, после чего отправить их в холодильник на 2–3 часа.

ШАГ 10 Белки вылить в чистую жаропрочную миску и слегка взбить их венчиком.

ШАГ 11 Установить миску на водяную баню (ее дно не должно касаться кипящей воды), добавить сахар и постоянно взбивать венчиком белки на бане, пока сахар не растворится. Температура белков не должна превышать 79 градусов.

ШАГ 12 Снять миску с бани и взбить белки с помощью миксера в пышную меренгу.

ШАГ 13 Выложить меренгу на охлажденный шоколадный крем и обжечь горелкой. Подавать шоколадный крем с меренгой сразу же.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация