Блины с луком и яйцом
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
ШАГ 2 Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
ШАГ 3 Влить 100 мл молока и перемешать.
ШАГ 4 Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
ШАГ 6 Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
ШАГ 7 Для начинки оставшиеся яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Зеленый лук нарезать колечками.
ШАГ 9 В большой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нем зеленый лук в течение нескольких минут.
ШАГ 10 Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
ШАГ 12 Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
ШАГ 13 Завернуть начинку с луком и яйцом в блины.
ШАГ 14 Подавать с луком, яйцом и сметаной.
