Блины с зеленым луком и яйцом
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с зеленым луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
ШАГ 3 Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
ШАГ 4 Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто отдыхать, пока готовится начинка.
ШАГ 6 Оставшиеся яйца сварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Мелко нарезать лук. Немного отложить на подачу.
ШАГ 8 В сковороде растопить половину сливочного масла и припустить на нем зеленый лук в течение 1–2 минут.
ШАГ 9 Смешать лук с яйцами и тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Отставить в сторону.
ШАГ 10 Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
ШАГ 11 Выложить немного начинки на блин и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами.
ШАГ 12 На оставшемся сливочном масле обжарить начиненные блины на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 13 Подавать блины со сметаной, украсив зеленым луком.
