Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 445 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки с луком и яйцом в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

ШАГ 2 Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.

ШАГ 3 Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.

ШАГ 4 Добавить 2 яйца.

ШАГ 5 В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.

ШАГ 6 Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

ШАГ 7 4 яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарубленный зеленый лук смешать с яйцами и посолить по вкусу. Из теста сформировать небольшую лепешку и по центру выложить яичную начинку.

ШАГ 8 Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

ШАГ 9 Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

ШАГ 10 Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20–25 минут до образования румяной корочки.

ШАГ 11 Подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация