Пирожки с луком и яйцом в духовке
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с луком и яйцом в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
ШАГ 2 Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут.
ШАГ 3 Подогреть кефир и 100 мл растительного масла, влить в емкость, где будет замешиваться тесто.
ШАГ 4 Добавить 2 яйца.
ШАГ 5 В кефирную смесь добавить соль, влить опару и хорошо перемешать. Затем просеять муку и замесить тесто.
ШАГ 6 Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
ШАГ 7 4 яйца отварить, мелко нарезать. Мелко нарубленный зеленый лук смешать с яйцами и посолить по вкусу. Из теста сформировать небольшую лепешку и по центру выложить яичную начинку.
ШАГ 8 Защипнуть края теста и сформировать пирожок.
ШАГ 9 Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20–25 минут до образования румяной корочки.
ШАГ 11 Подать к столу.
