Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 628 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареные пирожки с луком и яйцом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять через сито в глубокую миску.

ШАГ 2 Добавить сухие дрожжи.

ШАГ 3 Столовую ложку сахара насыпать к дрожжам и муке.

ШАГ 4 Добавить половину чайной ложки соли.

ШАГ 5 Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить ко всем ингредиентам.

ШАГ 6 Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

ШАГ 7 Вбить 1 куриное яйцо.

ШАГ 8 Вилкой слегка перемешать все ингредиенты.

ШАГ 9 Постепенно влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

ШАГ 10 Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

ШАГ 11 Отварить 5 яиц и измельчить мелкими кубиками.

ШАГ 12 Перья лука хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем соединить лук и яйцо, посолить по вкусу.

ШАГ 13 Готовое тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

ШАГ 14 Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и разогреть до появления пузырьков.

ШАГ 15 Из теста сформировать примерно одинакового размера шарики.

ШАГ 16 Придать форму небольшой лепешки.

ШАГ 17 В центр лепешки положить 1 столовую ложку начинки.

ШАГ 18 Затем края лепешки защипнуть и сформировать пирожок.

ШАГ 19 Выкладывать пирожки на сковороду сначала изнаночной стороной.

ШАГ 20 Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

ШАГ 21 Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация