Жареные пирожки с луком и яйцом
- Калорийность блюда: 628 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять через сито в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить сухие дрожжи.
ШАГ 3 Столовую ложку сахара насыпать к дрожжам и муке.
ШАГ 4 Добавить половину чайной ложки соли.
ШАГ 5 Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить ко всем ингредиентам.
ШАГ 6 Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
ШАГ 7 Вбить 1 куриное яйцо.
ШАГ 8 Вилкой слегка перемешать все ингредиенты.
ШАГ 9 Постепенно влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
ШАГ 10 Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
ШАГ 11 Отварить 5 яиц и измельчить мелкими кубиками.
ШАГ 12 Перья лука хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем соединить лук и яйцо, посолить по вкусу.
ШАГ 13 Готовое тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
ШАГ 14 Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и разогреть до появления пузырьков.
ШАГ 15 Из теста сформировать примерно одинакового размера шарики.
ШАГ 16 Придать форму небольшой лепешки.
ШАГ 17 В центр лепешки положить 1 столовую ложку начинки.
ШАГ 18 Затем края лепешки защипнуть и сформировать пирожок.
ШАГ 19 Выкладывать пирожки на сковороду сначала изнаночной стороной.
ШАГ 20 Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 21 Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
