Груши с саке с теплым шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 1093 ккал *
- Содержит жиров: 42,1 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 151,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Груши с саке с теплым шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
ШАГ 2 Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.
