Хлебно-масляный пудинг
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлебно-масляный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
ШАГ 3 Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
ШАГ 4 Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.
