Лимонная запеканка с брусникой
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонная запеканка с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки взбить с сахаром в пену.
ШАГ 2 Творог протереть через сито, чтобы текстура получилась более нежная.
ШАГ 3 Переложить творог в миску.
ШАГ 4 Добавить желтки и перемешать до однородности.
ШАГ 5 Насыпать манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут, чтобы манка разбухла.
ШАГ 6 С половинки лимона натереть цедру и добавить в творожную массу.
ШАГ 7 Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 8 Бруснику промыть, обсушить и добавить к творогу.
ШАГ 9 Переложить смесь в форму.
ШАГ 10 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40–50 минут до подрумянивания.
