Армянская пахлава
- Калорийность блюда: 1464 ккал *
- Содержит жиров: 103 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Армянская пахлава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость высыпать килограмм муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку, добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 2 Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду.
ШАГ 3 Замесить тесто и разделить его на 3 части.
ШАГ 4 Отдельно приготовить смазку для теста. Для этого нужно взбить 800 грамм сливочного масла или маргарина с 200 граммами муки до однородной консистенции. Разделить ее на 12 частей.
ШАГ 5 Раскатать 3 части теста и смазать 3 частями полученной массы. Сложить каждый пласт теста конвертиком, оставив начинку внутри.
ШАГ 6 Отправить в холодильник на 30 минут. Достать пласты, раскатать их и смазать еще раз. Снова отправить в холодильник. Повторить эту процедуру еще два раза.
ШАГ 7 Приготовить начинку. Взбить белок от 2 яиц с сахаром.
ШАГ 8 Порубить орехи и добавить их к белкам. Добавить корицу и хорошо перемешать.
ШАГ 9 Раскатать тонко каждый пласт теста и положить друг на друга.
ШАГ 10 Выложить начинку на тесто вдоль, ближе к краю, и свернуть в рулет.
ШАГ 11 Смешать желток с небольшим количеством молока в отдельной миске и смазать смесью рулет.
ШАГ 12 Сделать надрезы наискось в виде ромба.
ШАГ 13 Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
ШАГ 14 Достать рулет из духовки, полить горячим медом и отправить обратно в нее еще на 2 минуты.
ШАГ 15 Нарезать и подавать.
Теги:
Сливочное масло Яичный желток Яичный белок Водка Уксус Пшеничная мука Вода Соль Лимонная кислота Молоко Сахар Грецкие орехи Мед Молотая корица Главная Выпечка и десерты Армянская кухня Пахлава
