Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1464 ккал *
  • Содержит жиров: 103 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 116 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость высыпать килограмм муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку, добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 2 Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду.

ШАГ 3 Замесить тесто и разделить его на 3 части.

ШАГ 4 Отдельно приготовить смазку для теста. Для этого нужно взбить 800 грамм сливочного масла или маргарина с 200 граммами муки до однородной консистенции. Разделить ее на 12 частей.

ШАГ 5 Раскатать 3 части теста и смазать 3 частями полученной массы. Сложить каждый пласт теста конвертиком, оставив начинку внутри.

ШАГ 6 Отправить в холодильник на 30 минут. Достать пласты, раскатать их и смазать еще раз. Снова отправить в холодильник. Повторить эту процедуру еще два раза.

ШАГ 7 Приготовить начинку. Взбить белок от 2 яиц с сахаром.

ШАГ 8 Порубить орехи и добавить их к белкам. Добавить корицу и хорошо перемешать.

ШАГ 9 Раскатать тонко каждый пласт теста и положить друг на друга.

ШАГ 10 Выложить начинку на тесто вдоль, ближе к краю, и свернуть в рулет.

ШАГ 11 Смешать желток с небольшим количеством молока в отдельной миске и смазать смесью рулет.

ШАГ 12 Сделать надрезы наискось в виде ромба.

ШАГ 13 Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

ШАГ 14 Достать рулет из духовки, полить горячим медом и отправить обратно в нее еще на 2 минуты.

ШАГ 15 Нарезать и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация