Табуле из булгура
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Табуле из булгура:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности примерно на 1,5 часа.
ШАГ 2 Откинуть его на сито, дать обсохнуть.
ШАГ 3 Высыпать в чашу для салата.
ШАГ 4 Нарезать небольшими кубиками огурцы.
ШАГ 5 Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Зелень мелко порубить.
ШАГ 7 Все перемешать с булгуром.
ШАГ 8 Добавить томатную пасту, растительное масло и лимонный сок.
ШАГ 9 Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Свежий лаваш разогреть на раскаленной сковороде и сразу поместить его в небольшую пиалу. Через 2 минуты он приобретет форму корзиночки.
ШАГ 11 Корзиночку из лаваша положить на тарелку, внутрь положить табуле.
ШАГ 12 Подавать.
Теги:
Булгур Помидоры Огурцы Петрушка Укроп Салат романо Лимонный сок Томатная паста Соль Молотый черный перец Растительное масло Армянский лаваш Главная Закуски Армянская кухня Холодные закуски
