Салат с баклажаном и ростбифом
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с баклажаном и ростбифом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Смазать с двух сторон полоски 40 мл оливкового масла и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3 Выложить на салфетку.
ШАГ 4 Ростбиф нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5 Для соуса смешать камац-мацун, 20 мл оливкового масла, петрушку.
ШАГ 6 Мелкорубленный чеснок добавить по желанию.
ШАГ 7 Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 8 Микс салата промыть, смешать с 40 мл оливкового масла и лимонным фрешем, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 На ломтик баклажана положить ломтик ростбифа, немного соуса, вяленые томаты, микс салата.
ШАГ 10 Завернуть в рулет.
ШАГ 11 Выложить на тарелку и украсить зернами граната, бальзамиком и помидорами черри.