Простой морковный кекс
- Калорийность блюда: 1350 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Простой морковный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Яйца взбить в пышную пену с двумя видами сахара.
ШАГ 3 Смешать яйца с морковью, добавить мелко рубленные орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
ШАГ 4 Все хорошенько перемешать и просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
ШАГ 5 Вымесить тесто миксером, оно должно получиться консистенции густой сметаны.
ШАГ 6 Перелить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
ШАГ 7 Проверить готовность спичкой: бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно.
ШАГ 8 Пока корж печется, взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой в крем.
ШАГ 9 Подавать остывшим, целиком смазанным кремом или нарезанным кусочками и политым кремом.
