Яблочный пирог
- Калорийность блюда: 1220 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 135 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять 375 грамм сливочного масла комнатной температуры, поместить в чашу миксера.
ШАГ 2 Соединить с сахарной пудрой.
ШАГ 3 Взбить до пышного состояния, добавить яйца, 30 грамм желтка, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородности.
ШАГ 4 Приготовить заварной крем: 300 мл молока соединить в сотейнике с ванильной пастой. 40 грамм желтков перемешать с помощью венчика вместе с 50 граммами сахара и 30 граммами кукурузного крахмала. Часть этого молока вылить на желтки, перемешать и заварить. Охладить крем.
ШАГ 5 Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сотейник выложить яблоки, корицу, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм кукурузного крахмала и тушить, пока яблоки не будут чуть-чуть хрустящими, остудить.
ШАГ 6 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Металлическое кольцо смазать сливочным маслом. Тесто отсадить.
ШАГ 7 Нижний слой теста выложить спиралью, сверху сделать борта.
ШАГ 8 Выложить заварной крем, затем яблочную начинку, сверху выложить спиралью последний слой теста.
ШАГ 9 Смазать смесью из желтка и молока, нарисовать узор и убрать на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Остудить пирог.
ШАГ 10 Пирог разрезать на 12 частей, сверху выложить греческий йогурт, мед, грецкий орех, мяту, сушеную розу.
