Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1220 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 135 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этом пироге доминирует важнейшее сочетание яблок с корицей. Ванильная паста добавит им мягкости. Еще один пирог из греческого ресторана — на этот раз из заведения The Greeks.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять 375 грамм сливочного масла комнатной температуры, поместить в чашу миксера.

ШАГ 2 Соединить с сахарной пудрой.

ШАГ 3 Взбить до пышного состояния, добавить яйца, 30 грамм желтка, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородности.

ШАГ 4 Приготовить заварной крем: 300 мл молока соединить в сотейнике с ванильной пастой. 40 грамм желтков перемешать с помощью венчика вместе с 50 граммами сахара и 30 граммами кукурузного крахмала. Часть этого молока вылить на желтки, перемешать и заварить. Охладить крем.

ШАГ 5 Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сотейник выложить яблоки, корицу, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм кукурузного крахмала и тушить, пока яблоки не будут чуть-чуть хрустящими, остудить.

ШАГ 6 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Металлическое кольцо смазать сливочным маслом. Тесто отсадить.

ШАГ 7 Нижний слой теста выложить спиралью, сверху сделать борта.

ШАГ 8 Выложить заварной крем, затем яблочную начинку, сверху выложить спиралью последний слой теста.

ШАГ 9 Смазать смесью из желтка и молока, нарисовать узор и убрать на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Остудить пирог.

ШАГ 10 Пирог разрезать на 12 частей, сверху выложить греческий йогурт, мед, грецкий орех, мяту, сушеную розу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация