Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 541 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать оба вида муки с солью.

ШАГ 3 Горкой на рабочую поверхность высыпать муку, сделать углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю, пока вся мука не уйдет в тесто. Если тесто кажется суховатым, вмешать еще столовую ложку молока.

ШАГ 4 Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.

ШАГ 5 Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить до готовности.

ШАГ 6 Добавить в картофель столовую ложку воды, в которой он варился, и растолочь в пюре.

ШАГ 7 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

ШАГ 8 Печень трески размять вилкой.

ШАГ 9 В пюре добавить лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Перемешать.

ШАГ 10 Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать из него круглые основы для пирожков диаметром в 10 см.

ШАГ 11 Выложить в центр каждой заготовки по 1–2 столовых ложки начинки, поднять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке из-под теста.

ШАГ 12 Выпекать треугольники в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 13 Подавать остывшими или чуть теплыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация