Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать оба вида муки с солью.
ШАГ 3 Горкой на рабочую поверхность высыпать муку, сделать углубление и, вливая понемногу молоко, вымешивать от центра к краю, пока вся мука не уйдет в тесто. Если тесто кажется суховатым, вмешать еще столовую ложку молока.
ШАГ 4 Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 20 минут.
ШАГ 5 Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить до готовности.
ШАГ 6 Добавить в картофель столовую ложку воды, в которой он варился, и растолочь в пюре.
ШАГ 7 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 8 Печень трески размять вилкой.
ШАГ 9 В пюре добавить лук, печень трески, маскарпоне и рубленый укроп. Перемешать.
ШАГ 10 Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезать из него круглые основы для пирожков диаметром в 10 см.
ШАГ 11 Выложить в центр каждой заготовки по 1–2 столовых ложки начинки, поднять края теста с трех сторон и защипнуть швы так, чтобы начинка виднелась в серединке из-под теста.
ШАГ 12 Выпекать треугольники в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 13 Подавать остывшими или чуть теплыми.
