Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1268 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 64 грамм
  • Содержит углеводов: 162 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: смешать 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана воды венчиком, затем добавить муку. Замесить нелипкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2 Для мясной начинки: куриное филе нарезать кубиками, 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Нарезанную курицу обжаривать с луком на растительном масле (2 ст. л.) 5–7 минут. Добавить натертую морковь, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи для курицы и 2 столовых ложки соевого соуса. Обжаривать еще 10 минут.

ШАГ 4 Для овощной начинки: 2 головки репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) 5 минут. Добавить сушеный тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец (1/3 ч. л.) и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить еще 5 минут.

ШАГ 5 Тесто разделить пополам. Одну половину — еще пополам. Большую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы для запекания на 8 см. Выложить в форму, сформировав бортики. Поверх выложить мясную начинку.

ШАГ 6 Из оставшегося теста раскатать 2 прямоугольника. Выложить овощную запеканку. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Выложить поверх мясной начинки в форму.

ШАГ 7 В стакан с горячей водой добавить бульонный кубик. Залить штрудели. Готовить при 180 градусах 45–50 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация