Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 1268 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 162 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Штрудели с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: смешать 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли и 0,5 стакана воды венчиком, затем добавить муку. Замесить нелипкое тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Для мясной начинки: куриное филе нарезать кубиками, 1 головку репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Нарезанную курицу обжаривать с луком на растительном масле (2 ст. л.) 5–7 минут. Добавить натертую морковь, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи для курицы и 2 столовых ложки соевого соуса. Обжаривать еще 10 минут.
ШАГ 4 Для овощной начинки: 2 головки репчатого лука мелко нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) 5 минут. Добавить сушеный тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец (1/3 ч. л.) и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить еще 5 минут.
ШАГ 5 Тесто разделить пополам. Одну половину — еще пополам. Большую часть теста раскатать в круг, больший диаметра формы для запекания на 8 см. Выложить в форму, сформировав бортики. Поверх выложить мясную начинку.
ШАГ 6 Из оставшегося теста раскатать 2 прямоугольника. Выложить овощную запеканку. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки толщиной 3–4 см. Выложить поверх мясной начинки в форму.
ШАГ 7 В стакан с горячей водой добавить бульонный кубик. Залить штрудели. Готовить при 180 градусах 45–50 минут.
