Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 722 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 134 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Время приготовления:
50 минут + 3 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить в посуду подогретое до 30–35 градусов молоко или воду, развести там дрожжи, растворить сахар, соль.

ШАГ 2 Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

ШАГ 3 Перед окончанием замешивания добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин.

ШАГ 4 Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, легко отставать от рук и стенок посуды.

ШАГ 5 Замешенное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для брожения на 3–4 часа.

ШАГ 6 При брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие его разрыхлению. Однако слишком большое содержание углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому тесто нужно периодически вымешивать, обминать.

ШАГ 7 Первую обминку нужно провести через 1–1,5 часа после начала брожения (когда тесто поднимется), вторую — через 1–1,5 часа после первой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация