Опарное дрожжевое тесто
- Калорийность блюда: 821 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 137 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Опарное дрожжевое тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко или воду влить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды.
ШАГ 2 Всыпать примерно половину количества просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Дать подготовленной опаре выходиться (в течение 2–3 часов) так, чтобы ее объем увеличился примерно в 1,5–2 раза.
ШАГ 4 Когда опара начнет оседать, добавить в нее соль, растертые с сахаром яйца, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Постепенно добавляя растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
ШАГ 6 Накрыть посуду чистой полотняной салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для подъема.
ШАГ 7 Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий.
ШАГ 8 Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто следует осторожно
обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом).
обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом).
ШАГ 9 За все время расстойки (1,5–2 часа) рекомендуется сделать 2–3 обминки.
