Блины с печенью
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Замесить тесто для блинов. В миске взбить яйца вместе с сахаром.
ШАГ 3 В миску с яйцами просеять муку, добавить щепотку соли и хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Постепенно, одновременно вымешивая тесто, влить молоко. Когда тесто станет однородным и довольно жидким, убрать его в холодильник на 20 минут. После этого добавить 40 мл масла и еще раз перемешать.
ШАГ 5 Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, вылить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
ШАГ 6 Жарить блин с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1–2 минуты. Таким же образом использовать все остальное тесто для блинов. Блины сложить в стопку, смазав маслом.
ШАГ 7 Печень очистить от протоков и сгустков крови. Нарезать печень небольшими кусочками.
ШАГ 8 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 9 На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости.
ШАГ 10 Добавить печень и жарить, помешивая, еще 7 минут. Она должна быть полностью готовой, но не успеть стать резиновой. В конце добавить соль, перец, петрушку и еще 1 минуту, помешивая, подержать печень на огне.
ШАГ 11 Прокрутить печень через мясорубку.
ШАГ 12 На каждый блин выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть каждый блин конвертиком.
ШАГ 13 Обжарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 14 Подавать со сметаной.
