Творожник
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
ШАГ 2 Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.
ШАГ 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.
ШАГ 5 Масса должна загустеть.
ШАГ 6 Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.
ШАГ 7 Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.
ШАГ 8 Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.
ШАГ 9 Смесь должна стать однородной.
ШАГ 10 Аккуратно переложить массу в форму для запекания.
ШАГ 11 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.
ШАГ 12 Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.
ШАГ 13 Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.
ШАГ 14 Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Теги:
Творог Куриное яйцо Сливочное масло Лимонный сок Лимон Сахар Сахарная пудра Ванилин Манная крупа Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Творожники
