Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 663 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Творожник, приготовленный по данному рецепту, необыкновенно воздушный и нежный на вкус. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (кето, палео и т.д.) или не едите сахар, его можно заменить эритритом в той же пропорции или чуточку больше. Как правило, соотношение сладости сахара к эритриту 10/8. Сахарную пудру точно так же можно заменить эритритом, смолов его заранее в кофемолке. Творог подойдет абсолютно любой, поэтому лучше брать тот, что вам кажется вкуснее, а жирность выбирать, исходя из личных предпочтений.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.

ШАГ 2 Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.

ШАГ 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.

ШАГ 5 Масса должна загустеть.

ШАГ 6 Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.

ШАГ 7 Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.

ШАГ 8 Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.

ШАГ 9 Смесь должна стать однородной.

ШАГ 10 Аккуратно переложить массу в форму для запекания.

ШАГ 11 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.

ШАГ 12 Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.

ШАГ 13 Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.

ШАГ 14 Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация