Творожник нежный
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 22,1 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожник нежный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
ШАГ 2 К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
ШАГ 3 Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
ШАГ 4 Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 5 Для начинки отделяем желтки от белков.
ШАГ 6 Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
ШАГ 7 К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
ШАГ 8 Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
ШАГ 9 Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
ШАГ 10 !!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
ШАГ 11 Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.