Вишневый творожник
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вишневый творожник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером.
ШАГ 3 Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.
ШАГ 4 Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером.
ШАГ 5 Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
ШАГ 6 В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки.
ШАГ 7 Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой.
ШАГ 8 Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
ШАГ 9 Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.
