Клафути со сливами и шоколадом
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клафути со сливами и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).
ШАГ 2 Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.
ШАГ 3 Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.
ШАГ 4 Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.
ШАГ 5 Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.
ШАГ 6 Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.
ШАГ 7 Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
