Добавить рецепт
Добавил:
19 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 494 ккал *
  • Содержит жиров: 28,9 грамм
  • Содержит белков: 5,6 грамм
  • Содержит углеводов: 55,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Банановое соте с соусом пралине и кардамоном:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.

ШАГ 2 В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

ШАГ 3 Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

ШАГ 4 В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.

ШАГ 5 Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация