Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 28,9 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 55,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановое соте с соусом пралине и кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
ШАГ 2 В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
ШАГ 3 Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
ШАГ 4 В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
ШАГ 5 Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
