Сливовый пирог
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки, отставить в сторону.
ШАГ 3 Просеять в миску от общего количества 50 грамм сахарной пудры, 100 грамм муки, добавить 75 грамм сливочного масла, ванильный сахар и корицу.
ШАГ 4 Надеть насадку-крюк на миксер, смешать крошку, отставить в сторону.
ШАГ 5 Застелить дно форму для выпечки со съемными бортиками пергаментом.
ШАГ 6 В миску просеять оставшуюся сахарную пудру, добавить оставшееся сливочное масло, взбить миксером до пышности.
ШАГ 7 Добавить 2 яйца, продолжить взбивать.
ШАГ 8 Просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, в три приема добавить муку к смеси, тщательно перемешивая ее каждый раз миксером.
ШАГ 9 Выложить тесто в форму.
ШАГ 10 Распределить его по форме.
ШАГ 11 Выложить на тесто сливы разрезом вверх.
ШАГ 12 Посыпать сверху крошкой, поставить пирог в духовку, разогретую до 175 градусов (в середину, режим «верх-низ»), выпекать 40 минут.
ШАГ 13 Достать из духовки, остудить.
ШАГ 14 Подать.
