Рождественская коврижка с грушей
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рождественская коврижка с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
ШАГ 2 Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
ШАГ 3 Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
ШАГ 4 Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
ШАГ 5 Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
ШАГ 6 Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
ШАГ 7 Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
ШАГ 8 Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
ШАГ 9 Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.
