Профитроли с паштетом из куриной печени
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Профитроли с паштетом из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить 125 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
ШАГ 3 Снять с огня, помешать, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
ШАГ 4 Как только тесто начнет тянуться, перестать добавлять яйца. Обычно это 4–5 яиц.
ШАГ 5 С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
ШАГ 6 Профитроли вынуть и выложить для остывания.
ШАГ 7 Печень вымыть, очистить от жира и пленок, посолить, поперчить.
ШАГ 8 Лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 9 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Пассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 11 Добавить печень, обжаривать ингредиенты, регулярно перемешивая, до готовности 10–15 минут.
ШАГ 12 Переложить продукты в миску, измельчить все погружным блендером до кремообразного состояния, добавить 50 грамм сливочного масла и еще раз все взбить.
ШАГ 13 Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнить ее паштетом. Убрать профитроли в холодильник для стабилизации.
ШАГ 14 Подавать как холодную закуску.
