Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа + 2 часа
Количество порций:
36
Ингредиенты для приготовления Хлеб с изюмом и коричной завитушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку и дрожжи в чаше электрического миксера с насадкой крюком. Добавить 1 литр молока (его температура должна быть 20–24 градуса), размягченное масло, сахар, 4 яйца и соль. Замешивать на малой скорости 4 минуты. В последнюю минуту смешивания добавить изюм и в последние 30 секунд — 21 грамм корицы. Тесто должно оставаться довольно мягким.
ШАГ 2 Дать тесту пройти этап массового брожения, чтобы тесто удвоилось в объеме (около 1 часа).
ШАГ 3 Осторожно сложить тесто пополам и мягко обмять.
ШАГ 4 Разделить тесто на куски массой 567 грамм и придать им продолговатую форму.
ШАГ 5 Накрыть и дать отдохнуть 15–20 минут. Слегка промаслить 907-граммовые хлебные формы. Соединить коричневый сахар и оставшуюся корицу.
ШАГ 6 Раскатать тесто в прямоугольники размером 20×30 см. Слегка смазать яичной болтушкой (приготовить ее, смешав 2 яйца и 58 мл молока с щепоткой соли). Равномерно посыпать поверхности буханок коричневым сахаром с оставшейся корицей (примерно по 28 грамм смеси на буханку). Держа ладони раскрытыми параллельно столу и равномерно нажимая, скатать буханки по длинной стороне в гладкие, ровные цилиндры.
ШАГ 7 Уложить тесто швом вниз в промасленную хлебную форму. Оно спружинит и плотно в ней уляжется. Слегка смазать его яичной болтушкой.
ШАГ 8 Накрыть и дать выстояться 1,5–2 часа.
ШАГ 9 Снова осторожно смазать яичной болтушкой. Печь в нагретой до 191 градуса духовке, пока корка не станет коричневой, а бока не будут пружинить при нажатии (25–30 минут).
ШАГ 10 Вынуть хлеб из формы и полностью остудить на решетке.