Итальянский сдобный хлеб с изюмом
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 71,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский сдобный хлеб с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разведите дрожжи в теплом молоке.
ШАГ 2 Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
ШАГ 3 Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
ШАГ 4 Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
ШАГ 5 Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
ШАГ 6 Выпекайте в духовке 1 час.
