Итальянский хлеб из дрожжевого теста
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 1,1 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 59,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский хлеб из дрожжевого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
ШАГ 2 Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 3 Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
ШАГ 4 Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
ШАГ 5 Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 6 Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
ШАГ 7 Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
