Добавить рецепт
Добавил:
07 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 277 ккал *
  • Содержит жиров: 1,1 грамм
  • Содержит белков: 8,4 грамм
  • Содержит углеводов: 59,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Итальянский хлеб из дрожжевого теста:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.

ШАГ 2 Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.

ШАГ 3 Накройте пленкой и оставьте на 1 час.

ШАГ 4 Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.

ШАГ 5 Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.

ШАГ 6 Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.

ШАГ 7 Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация