Итальянский хлеб с двумя сырами
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянский хлеб с двумя сырами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи растворить в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
ШАГ 2 Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 3 Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
ШАГ 4 Разделить половину теста еще на две части.
ШАГ 5 Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
ШАГ 6 Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченный хлеб разрезать вдоль пополам.
ШАГ 7 Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочным сыром.
ШАГ 8 Половиной начинки смазать разрезанную часть хлеба, сверху накрыть второй частью.
ШАГ 9 Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5–6 минут.
ШАГ 10 Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать второй хлеб.
