Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 381 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины с курицей и грибами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно предварительно подморозить в течение получаса, чтобы было проще его нарезать.

ШАГ 2 Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице 15 грамм муки и перемешать, чтобы она равномерно покрыла кусочки.

ШАГ 3 Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5 Добавить грибы, немного посолить и продолжать жарить, помешивая, пока влага из грибов не испарится.

ШАГ 6 Добавить курицу, перемешать и жарить до изменения цвета мяса.

ШАГ 7 Влить сливки и довести до кипения.

ШАГ 8 Натереть сыр и добавить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

ШАГ 9 Для блинов венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.

ШАГ 10 Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

ШАГ 11 Просеять оставшуюся муку вместе с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

ШАГ 12 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

ШАГ 13 Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

ШАГ 14 Выстелить противень бумагой для выпечки. На середину каждого блина выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон так, чтобы в центре получившегося квадрата осталось окошко. Отправить блины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.

ШАГ 15 Подавать блины, украсив маленькими веточками укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация