Блины с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно предварительно подморозить в течение получаса, чтобы было проще его нарезать.
ШАГ 2 Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице 15 грамм муки и перемешать, чтобы она равномерно покрыла кусочки.
ШАГ 3 Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 5 Добавить грибы, немного посолить и продолжать жарить, помешивая, пока влага из грибов не испарится.
ШАГ 6 Добавить курицу, перемешать и жарить до изменения цвета мяса.
ШАГ 7 Влить сливки и довести до кипения.
ШАГ 8 Натереть сыр и добавить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
ШАГ 9 Для блинов венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
ШАГ 10 Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
ШАГ 11 Просеять оставшуюся муку вместе с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
ШАГ 12 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
ШАГ 13 Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
ШАГ 14 Выстелить противень бумагой для выпечки. На середину каждого блина выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон так, чтобы в центре получившегося квадрата осталось окошко. Отправить блины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.
ШАГ 15 Подавать блины, украсив маленькими веточками укропа.
