Пирожное Красный бархат
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирожное Красный бархат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 В 120 мл кефира размешать 6 грамм пищевого красителя, отставить.
ШАГ 3 В сотейник с толстым дном выложить 300 грамм йогурта, добавить 1 яйцо, взбить миксером.
ШАГ 4 Смешать 100 грамм сахара, 30 грамм крахмала и 8 грамм ванильного сахара.
ШАГ 5 Добавить 200 мл молока, хорошо перемешать.
ШАГ 6 Соединить йогурт с молочной смесью, поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 30 секунд.
ШАГ 7 Переложить горячий пудинг в емкость, накрыть пленкой в контакт, оставить остывать при комнатной температуре. Не убирать в холодильник.
ШАГ 8 Смешать 180 грамм муки с 20 граммами крахмала, 6 граммами какао, разрыхлителем, содой и 8 граммами ванильного сахара.
ШАГ 9 60 грамм сливочного масла взбить миксером, добавить 180 грамм сахара, взбивать 2–3 минуты, добавить растительное масло, продолжать взбивать, пока масса не объединится.
ШАГ 10 Вмешать по одному 2 яйца, каждый раз пробивая массу миксером.
ШАГ 11 Просеять сухую смесь в два приема в яично-сливочную смесь, проработать миксером.
ШАГ 12 Добавить уксус, перемешать.
ШАГ 13 Добавить кефир с красителем, перемешать, чтоб не осталось непрокрашенного теста.
ШАГ 14 Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 20–25 минут, готовый корж выложить на стол для остывания, бумагу не снимать.
ШАГ 15 Выемкой с тонкими краями, металлической или пластмассовой, вырезать заготовки для пирожных, обрезки коржа измельчить в блендере в однородную крошку.
ШАГ 16 250 грамм сливочного масла взбить миксером до пышности, добавлять по 2 столовые ложки остывшего пудинга в масло, быстро прорабатывая крем миксером на низкой скорости (не взбивать), масло и пудинг должны быть одинаковой температуры.
ШАГ 17 Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик, нанести крем на пирожное.
ШАГ 18 Разровнять, обвалять в крошке.
ШАГ 19 При желании растопить немного белого шоколада и нанести на пирожные сеточку.
