Йогуртовый торт
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заместить тесто. Муку соединить с разрыхлителем и вместе просеять.
ШАГ 2 Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и хорошо взбить миксером.
ШАГ 3 В яичную массу аккуратно, перемешивая, всыпать мучную смесь и замесить тесто.
ШАГ 4 Тесто перелить в смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания.
ШАГ 5 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
ШАГ 6 Готовый корж полностью остудить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7 Для крема сметану подсластить (должна быть немного слаще, чем вам нравится).
ШАГ 8 Желатин подогреть в воде (не кипятить), соединить со сметаной и перемешать.
ШАГ 9 Дно и стенки разъемной формы для выпекания выстелить пищевой пленкой.
ШАГ 10 Выложить кружочки апельсинов, бананов и немного кубиков бисквита.
ШАГ 11 Вылить немного сметанного крема и убрать в морозилку на 10–15 минут.
ШАГ 12 Форму вынуть из морозилки, залить небольшим количеством крема, выложить часть фруктов и кубиков бисквита.
ШАГ 13 Вновь убрать в холодильник на 10 минут. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
ШАГ 14 Торт оставить в морозилке до полного застывания.
ШАГ 15 Готовый торт перевернуть на тарелку.
ШАГ 16 Украсить по вкусу — например, тертым шоколадом.
ШАГ 17 Нарезать кусочками и подавать на стол.
Теги:
Куриное яйцо Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Растительное масло Сметана 20%-ная Желатин Вода Бананы Апельсины Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торты