Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 823 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа.

ШАГ 2 Муку просеять с разрыхлителем.

ШАГ 3 Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г). Взбивая, ввести по одному желтки.

ШАГ 4 Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить его пополам.

ШАГ 5 Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 210 градусах — 5–7 минут.

ШАГ 6 Коржи подравнять под форму 26 см в диаметре.

ШАГ 7 Форму выстлать бумагой, борта смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8 В форму выложить 1 корж.

ШАГ 9 Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения.

ШАГ 10 Всыпать сахар (400г), мешать до растворения. После кипения влить сок лимона.

ШАГ 11 Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/5 от первоначального.

ШАГ 12 Белки с солью взбить до пиков.

ШАГ 13 Взбивая, влить горячий сироп небольшими порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.

ШАГ 14 Половину крема вылить на корж в форме.

ШАГ 15 Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.

ШАГ 16 Убрать торт в холодильник на 30 минут.

ШАГ 17 Шоколад и сливочное масло (30г) растопить на водяной бане.

ШАГ 18 Залить торт глазурью, разровнять и убрать в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация