Птичье молоко
- Калорийность блюда: 823 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут + 3 часа
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа.
ШАГ 2 Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 3 Сливочное масло (100г) взбить с сахаром (100г). Взбивая, ввести по одному желтки.
ШАГ 4 Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить его пополам.
ШАГ 5 Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 210 градусах — 5–7 минут.
ШАГ 6 Коржи подравнять под форму 26 см в диаметре.
ШАГ 7 Форму выстлать бумагой, борта смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 8 В форму выложить 1 корж.
ШАГ 9 Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения.
ШАГ 10 Всыпать сахар (400г), мешать до растворения. После кипения влить сок лимона.
ШАГ 11 Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/5 от первоначального.
ШАГ 12 Белки с солью взбить до пиков.
ШАГ 13 Взбивая, влить горячий сироп небольшими порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.
ШАГ 14 Половину крема вылить на корж в форме.
ШАГ 15 Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
ШАГ 16 Убрать торт в холодильник на 30 минут.
ШАГ 17 Шоколад и сливочное масло (30г) растопить на водяной бане.
ШАГ 18 Залить торт глазурью, разровнять и убрать в холодильник.
Теги:
Пшеничная мука Разрыхлитель Сахар Сливочное масло Яичный желток Сахарная пудра Яичный белок Агар-агар Вода Сыр маскарпоне Лимонный сок Соль Шоколад Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торты Торт «Птичье молоко»