Московская плюшка с корицей
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Московская плюшка с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить 1 чайную ложку соли.
ШАГ 3 Всыпать 100 грамм сахара.
ШАГ 4 Разбить яйца.
ШАГ 5 Добавить сухие дрожжи.
ШАГ 6 Размягченное масло разрезать на кубики и добавить в тесто.
ШАГ 7 Влить теплое молоко.
ШАГ 8 Хорошо перемешать все ингредиенты.
ШАГ 9 Вымешивать тесто в течение 7–10 минут, чтобы оно было эластичным. Убрать в теплое место на 30 минут.
ШАГ 10 Когда тесто хорошо поднимется, снова его вымесить перед формовкой.
ШАГ 11 Разделить на пятнадцать одинаковых шариков и убрать под пищевую пленку.
ШАГ 12 50 грамм сахара смешать с корицей.
ШАГ 13 Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку.
ШАГ 14 Посыпать сверху сахаром с корицей.
ШАГ 15 Свернуть в трубочку и скрепить концы.
ШАГ 16 Сделать продольный разрез и развернуть в форме сердца.
ШАГ 17 Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
ШАГ 18 Подготовить сахарный сироп. Смешать 50 грамм сахара и 50 мл воды, довести до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 19 Готовые плюшки обильно смазать сиропом.
ШАГ 20 Подать к столу.