Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 616 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Московская плюшка с корицей
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять в глубокую миску.

ШАГ 2 Добавить 1 чайную ложку соли.

ШАГ 3 Всыпать 100 грамм сахара.

ШАГ 4 Разбить яйца.

ШАГ 5 Добавить сухие дрожжи.

ШАГ 6 Размягченное масло разрезать на кубики и добавить в тесто.

ШАГ 7 Влить теплое молоко.

ШАГ 8 Хорошо перемешать все ингредиенты.

ШАГ 9 Вымешивать тесто в течение 7–10 минут, чтобы оно было эластичным. Убрать в теплое место на 30 минут.

ШАГ 10 Когда тесто хорошо поднимется, снова его вымесить перед формовкой.

ШАГ 11 Разделить на пятнадцать одинаковых шариков и убрать под пищевую пленку.

ШАГ 12 50 грамм сахара смешать с корицей.

ШАГ 13 Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку.

ШАГ 14 Посыпать сверху сахаром с корицей.

ШАГ 15 Свернуть в трубочку и скрепить концы.

ШАГ 16 Сделать продольный разрез и развернуть в форме сердца.

ШАГ 17 Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.

ШАГ 18 Подготовить сахарный сироп. Смешать 50 грамм сахара и 50 мл воды, довести до кипения, постоянно помешивая.

ШАГ 19 Готовые плюшки обильно смазать сиропом.

ШАГ 20 Подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация