Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 632 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Достойная альтернатива более привычным блинам с красной рыбой. Скумбрия передает блинам интересный аромат дымка и при этом добавляет сытности и пользы, ведь эта рыба богата омега-3 не меньше, чем более дорогая семга. Добавьте в блинные рулеты кроме паштета из рыбы свежий шпинат и получите красивый мраморный рисунок на срезе. А сероватый цвет рыбы можно оживить свежевыжатым соком граната — он к тому же внесет свою лепту во вкус в виде приятной фруктовой кислинки.
Время приготовления:
25 минут + 1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Скумбрию очистить от кожи. Удалить позвоночник и все мелкие кости.

ШАГ 3 Рыбную мякоть выложить в блендер, добавить сыр, специи и щепотку соли. Измельчить в пюре.

ШАГ 4 У граната срезать верхушку, сделать надрезы на коже граната в местах, где проходят мембраны.

ШАГ 5 Разделить гранат на сектора и снять с них зерна. Чтобы сок не забрызгал всю кухню, можно делать это, погрузив гранат в миску с водой.

ШАГ 6 Немного зерен отложить, из оставшихся выжать сок, обернув зерна марлей и хорошенько помяв толкушкой для картофеля.

ШАГ 7 Добавить в рыбу с сыром 50 мл сока, чтобы подкрасить и подкислить рыбу, остальное можно просто выпить.

ШАГ 8 Намазать получившейся массой блин, сверху выложить листья шпината (отложить немного для подачи), завернуть блин в рулет. Поступить так со всеми блинами и убрать их в холодильник на 2 часа.

ШАГ 9 Обжарить рулеты на растительном масле до хрустящей корочки, обсушить на полотенце от лишнего масла.

ШАГ 10 Разрезать рулеты немного наискосок поперек.

ШАГ 11 Украсить рулеты зернами граната и зелеными листьями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация