Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
ШАГ 2 Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
ШАГ 4 Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.
