Пита
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять 30 мл теплой (37–40 градусов) воды от общего количества, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Смешать муку, соль и растительное масло. Добавить оставшуюся воду (80 мл). Замесить тесто. Дать ему немного остыть и добавить опару, снова замесить и убрать в пакет отдохнуть на 20–30 минут.
ШАГ 3 Разделить тесто на 5 частей, раскатать небольшие лепешки и жарить на сухой сковороде с двух сторон.