Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 776 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Большим преимуществом панна-котты является то, что она может храниться в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Панна-котта со смородиновым соусом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть.

ШАГ 2 Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10–15 минут для полного растворения.

ШАГ 3 Сливки, оставшееся молоко, сахар (сахарная пудра) и ванилин поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 4 Сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 5 Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), перемешать. Остудить сливочно-желатиновую смесь и разлить по креманкам.

ШАГ 6 Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1–3 часа.

ШАГ 7 Из смородины можно приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой. Немного подождать, чтобы ягода пустила сок, и измельчить в блендере.

ШАГ 8 Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация