Панна-котта со смородиновым соусом
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Большим преимуществом панна-котты является то, что она может храниться в холодильнике до 3 дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Панна-котта со смородиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть.
ШАГ 2 Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10–15 минут для полного растворения.
ШАГ 3 Сливки, оставшееся молоко, сахар (сахарная пудра) и ванилин поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 4 Сахар должен полностью раствориться.
ШАГ 5 Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), перемешать. Остудить сливочно-желатиновую смесь и разлить по креманкам.
ШАГ 6 Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1–3 часа.
ШАГ 7 Из смородины можно приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой. Немного подождать, чтобы ягода пустила сок, и измельчить в блендере.
ШАГ 8 Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Застывшую панна-котту полить смородиновым соусом и украсить ягодками.
Теги:
Сливки 30%-ные Молоко Сахар Ванилин Желатин Красная смородина Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Десерты без выпечки