Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 444 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сдобные куличи

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Дрожжи раскрошить, залить небольшой частью теплого молока, добавить 1 ложку сахара и перемешать. Вмешать 2 ложки муки, накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут. Масса должна запузыриться, значит, дрожжи работают.

ШАГ 3 В чаше миксера перемешать яйца, затем отложить около 1 столовой ложки яиц из перемешанной массы для смазывания куличей.

ШАГ 4 Добавить к яйцам сахар (оставить 30 грамм сахара для обсыпки), лимонную цедру и сок, ваниль и оставшееся молоко, перемешать до растворения сахара.

ШАГ 5 Добавить коньяк и опару, снова перемешать.

ШАГ 6 Постепенно, частями, вмешать в тесто просеянную муку.

ШАГ 7 Добавить размягченное сливочное и растительное масло, продолжить замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

ШАГ 8 Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 1,5–2 часа. Тесто должно подняться вдвое.

ШАГ 9 Поднявшееся тесто обмять и разделить на четыре равные части по 350 грамм. Раскатать или растянуть часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало, смазать поверхность растительным маслом.

ШАГ 10 Рассыпать по пласту четверть изюма и вишни и закатать тесто в рулетик по длинной стороне.

ШАГ 11 Получившийся рулет разрезать вдоль, недорезая его с одного из краев. А затем свернуть все это в улитку и переложить в форму для кулича диаметром 9–10 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и сухофруктами.

ШАГ 12 Накрыть формы с куличами и оставить в теплом месте на 1 час.

ШАГ 13 Смазать куличи сохраненным для этого яйцом и посыпать сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов в режиме «верх-низ без конвекции», на 35–40 минут.

ШАГ 14 Готовым куличам дать полностью остыть на решетке.

ШАГ 15 Подавать куличи, посыпав их сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация