Пирог с заварным кремом и яблоками
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с заварным кремом и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Приготовим крем: в кастрюлю вылить молоко.
ШАГ 3 Добавить 1 желток.
ШАГ 4 Затем крахмал.
ШАГ 5 И 1/2 чайной ложки ванилина.
ШАГ 6 Далее — 70 грамм сахара.
ШАГ 7 Добавить 1 щепотку соли.
ШАГ 8 Все перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая. Довести до густоты (займет примерно 3–4 минуты).
ШАГ 9 В загустевшую массу добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.
ШАГ 10 Готовый крем оставить остужаться.
ШАГ 11 Яблоки очистить от кожуры и семян.
ШАГ 12 Нарезать мелким кубиком.
ШАГ 13 На сухую сковороду выложить яблоки и добавить 2 столовых ложки сахара.
ШАГ 14 Все перемешать и готовить на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не дадут сок. Затем подождать еще 2 минуты, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и снять с огня, чтобы остудить.
ШАГ 15 Уже слегка остывшие яблоки выложить в кастрюлю с кремом и перемешать.
ШАГ 16 Теперь основа: в миску разбить 2 яйца.
ШАГ 17 Добавить 100 грамм сахара.
ШАГ 18 Добавить 1/2 чайной ложки ванилина.
ШАГ 19 Затем — щепотку соли и все смешать венчиком.
ШАГ 20 Затем добавить растительное масло.
ШАГ 21 Добавить растопленное сливочное масло, так же перемешать венчиком.
ШАГ 22 Теперь добавить муку.
ШАГ 23 Все перемешать и замесить.
ШАГ 24 Должно получиться тугое и не прилипающее к рукам тесто.
ШАГ 25 Отделить 1/3 часть теста.
ШАГ 26 Этот маленький кусок убрать в пакет и положить в морозилку.
ШАГ 27 Оставшийся больший кусок раскатать скалкой.
ШАГ 28 Выложить в форму для запекания, подравнять края.
ШАГ 29 Начинку из крема с яблоками выложить на тесто.
ШАГ 30 И равномерно распределить по всей поверхности коржа.
ШАГ 31 Достать из морозилки тесто и натереть на терке.
ШАГ 32 Посыпать равномерно сверху на крем, образовывая верхний слой пирога.
ШАГ 33 Аккуратно завернуть края.
ШАГ 34 Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов (смотреть внимательно, чтобы не пересушить).
ШАГ 35 Как появится золотистая корочка на пироге, его можно вынимать.
ШАГ 36 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 37 Нарезать и подать к столу.