Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 610 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 86 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой пирог, а-ля мильфей, можно готовить с любыми сезонными ягодами, меняя количество слоев или начинки. Клубника и малина — это отличный вариант для этого рецепта. Если вдруг, готовя крем, вы не можете взбить его, то добавьте немного лимонного сока или чуть больше сахарной пудры, также возможно добавить крахмал, но помните: чем больше процент сливок, тем легче вам будет их взбивать.
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Клубнику помыть.

ШАГ 3 Отрезать плодоножки.

ШАГ 4 Нарезать клубнику небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.

ШАГ 5 Добавить сахар.

ШАГ 6 Уваривать клубнику с сахаром на малом огне до полуготовности.

ШАГ 7 Крахмал развести в половине чашки сиропа от клубники.

ШАГ 8 Размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 9 Влить сироп с крахмалом в клубнику.

ШАГ 10 Уварить до загустения.

ШАГ 11 Тесто раскатать на противень (на пекарскую бумагу или коврик) и поставить выпекаться до румяной корочки (примерно 30 минут) при температуре 180 градусов.

ШАГ 12 Подрумянившееся готовое тесто — корж — остудить и вырезать верхний слой в форме квадрата.

ШАГ 13 Сливки смешать с сахарной пудрой.

ШАГ 14 Взбить венчиком или миксером.

ШАГ 15 Далее сливочный крем выложить внутрь коржа (предварительно вынув крышечку, которую вырезали).

ШАГ 16 Распределить равномерно.

ШАГ 17 Поставить в холодильник на 2–3 часа для застывания.

ШАГ 18 Тем временем остынет и клубничная начинка.

ШАГ 19 Далее распределить начинку поверх сливочного крема.

ШАГ 20 Прикрыть крышечкой.

ШАГ 21 Засыпать все сахарной пудрой для красоты.

ШАГ 22 Дать немного постоять в холодильнике, чтобы пирог пропитался.

ШАГ 23 Нарезать.

ШАГ 24 Подать порционно к чаю или кофе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация