Пирог с клубникой и сливками
- Калорийность блюда: 610 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с клубникой и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Клубнику помыть.
ШАГ 3 Отрезать плодоножки.
ШАГ 4 Нарезать клубнику небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
ШАГ 5 Добавить сахар.
ШАГ 6 Уваривать клубнику с сахаром на малом огне до полуготовности.
ШАГ 7 Крахмал развести в половине чашки сиропа от клубники.
ШАГ 8 Размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 9 Влить сироп с крахмалом в клубнику.
ШАГ 10 Уварить до загустения.
ШАГ 11 Тесто раскатать на противень (на пекарскую бумагу или коврик) и поставить выпекаться до румяной корочки (примерно 30 минут) при температуре 180 градусов.
ШАГ 12 Подрумянившееся готовое тесто — корж — остудить и вырезать верхний слой в форме квадрата.
ШАГ 13 Сливки смешать с сахарной пудрой.
ШАГ 14 Взбить венчиком или миксером.
ШАГ 15 Далее сливочный крем выложить внутрь коржа (предварительно вынув крышечку, которую вырезали).
ШАГ 16 Распределить равномерно.
ШАГ 17 Поставить в холодильник на 2–3 часа для застывания.
ШАГ 18 Тем временем остынет и клубничная начинка.
ШАГ 19 Далее распределить начинку поверх сливочного крема.
ШАГ 20 Прикрыть крышечкой.
ШАГ 21 Засыпать все сахарной пудрой для красоты.
ШАГ 22 Дать немного постоять в холодильнике, чтобы пирог пропитался.
ШАГ 23 Нарезать.
ШАГ 24 Подать порционно к чаю или кофе.