Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 19,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, сахар и щепотку соли. Добавить немного инжирного сока (1/4 стакана) и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5 минут).
ШАГ 3 Добавить в смесь яблоки и продолжить готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, еще 15 минут. Дождаться, когда яблоки станут мягкими, но еще не потеряют форму, и снять с огня.
ШАГ 4 Подавать охлажденным до комнатной температуры в качестве десерта с козьим или голубым сыром и багетом.
