Добавить рецепт
Добавил:
01 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 597 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это почти ватрушка, но тут добавляются абрикосы и тесто берется слоеное — получается пирог. Вместо абрикосов может быть любой фрукт или ягода. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, готовое или самодельное. Пирог лучше подавать к столу, немного остудив, чтобы творожная часть стабилизировалась. Если подать горячим, то подойдет шарик мороженого в качестве топинга.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Творог высыпать в отдельную миску.

ШАГ 3 Вбить яйца.

ШАГ 4 Добавить сахар.

ШАГ 5 И соль.

ШАГ 6 Все перемешать.

ШАГ 7 Тесто расстелить на столе, не снимая с пленки.

ШАГ 8 Перевернуть тесто с пленкой на противень (форму для запекания) и снять пленку.

ШАГ 9 Обрезать лишнее тесто по краям.

ШАГ 10 Выложить творожную массу на основу из теста.

ШАГ 11 Распределить равномерно.

ШАГ 12 Абрикосы помыть и освободить от косточки.

ШАГ 13 Выложить половинки абрикосов на творожную массу.

ШАГ 14 Сверху присыпать сахаром.

ШАГ 15 Поставить в духовку для запекания на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 16 Готовый пирог посыпать миндальной мукой.

ШАГ 17 И подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация