Пирог с виноградом и сыром дорблю
- Калорийность блюда: 6324 ккал *
- Содержит жиров: 215 грамм
- Содержит белков: 136 грамм
- Содержит углеводов: 992 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирог с виноградом и сыром дорблю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры, кроме сыра, его лучше пока оставить в холодильнике.
ШАГ 2 В большую миску положить масло и сахар.
ШАГ 3 Масло и сахар тщательно растереть.
ШАГ 4 В сахарно-масляную смесь добавить яйца.
ШАГ 5 Тщательно перемешать (ложкой, венчиком или миксером).
ШАГ 6 К полученной смеси добавить сливки и влить молоко.
ШАГ 7 Все вместе взбить миксером до однородного состояния.
ШАГ 8 Перемешивать миксером, постепенно добавляя муку.
ШАГ 9 В полученное тесто добавить разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 10 Оборвать виноград от веточек и добавить в тесто.
ШАГ 11 Аккуратно перемешать.
ШАГ 12 Из холодильника достать сыр и нарезать его кубиками (не мелко).
ШАГ 13 Добавить сыр в массу с виноградом.
ШАГ 14 Перемешать все вместе, тщательно и аккуратно.
ШАГ 15 Вылить массу в форму для запекания и распределить равномерно.
ШАГ 16 Сверху накрошить грецкие орехи.
ШАГ 17 Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 18 Проверить готовность пирога можно зубочисткой или палочкой, пирог будет влажный, но палочка останется сухой, без налипшего на нее теста.
ШАГ 19 Остудить пирог, нарезать порционно, подать к столу.
