Добавить рецепт
Добавил:
04 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 525 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это киш на классическом песочном пресном тесте. Для заливки используем сливки высокой жирности, но если их нет, вполне можно заменить на молоко со сметаной. Начинка может быть любая, здесь можно заменить и рыбу, и овощи. В моем рецепте рыба навага, но отлично подойдет семга, судак или щука. Так же и картофель, который добавлен здесь, можно заменить, например, на цветную капусту или брокколи. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для теста.

ШАГ 2 И для начинки.

ШАГ 3 Рыбу почистить, удалить внутренности и нарезать небольшими кусками.

ШАГ 4 Поставить отвариваться и добавить немного соли.

ШАГ 5 Картофель помыть, очистить.

ШАГ 6 Нарезать кубиком и так же поставить отвариваться с добавлением соли.

ШАГ 7 Лук нарезать мелко.

ШАГ 8 Перец нарезать мелким кубиком.

ШАГ 9 Положить лук и перец в миску и посолить.

ШАГ 10 Перемешать овощи.

ШАГ 11 На небольшом количестве растительного масла обжарить овощи.

ШАГ 12 Для начинки вареный картофель и жареные овощи готовы.

ШАГ 13 Когда рыба сварится, остудить ее и отделить от костей.

ШАГ 14 Для теста высыпать муку в миску.

ШАГ 15 Холодное масло натереть на терке.

ШАГ 16 И смешать с мукой.

ШАГ 17 Затем посолить и снова перетереть муку с маслом и солью.

ШАГ 18 Вбить яйца.

ШАГ 19 И снова замесить крошащееся, но липкое тесто.

ШАГ 20 Собрать его в пакет и, сформировав шар, убрать в холодильник на 10 минут.

ШАГ 21 С помощью скалки раскатать шар в корж.

ШАГ 22 Выложить корж в форму для запекания, оформив бортик, и проткнуть дно вилкой.

ШАГ 23 Затем выложить рыбу и распределить по всей поверхности коржа.

ШАГ 24 Добавить вареный картофель и овощи.

ШАГ 25 Для заливки разбить яйца в миску.

ШАГ 26 Добавить сливки.

ШАГ 27 И соль.

ШАГ 28 Взбить венчиком до однородности.

ШАГ 29 Залить яичной смесью киш.

ШАГ 30 Поставить киш в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 31 Готовый киш достать и немного остудить.

ШАГ 32 Нарезать порционно.

ШАГ 33 И подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация