Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 622 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и добавить 1 чайную ложку сахара. Оставить до появления шапочки.

ШАГ 2 Яйцо взбить и добавить оставшееся молоко.

ШАГ 3 Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло.

ШАГ 4 В глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты и просеять частями муку.

ШАГ 5 Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам.

ШАГ 6 Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться до объема примерно в два раза больше.

ШАГ 7 Зеленый лук мелко нарезать, добавить к нему 0,5 чайной ложки соли.

ШАГ 8 Добавить 3 измельченных вареных яйца.

ШАГ 9 Из теста сформировать шарики одинакового размера и раскатать их скалкой.

ШАГ 10 Выложить начинку.

ШАГ 11 Защепить края, придав пирожкам форму. Накрыть полотенцем и дать подойти им в течение 10–15 минут.

ШАГ 12 Положить пирожки в очень хорошо разогретое масло швом вниз. Масла должно быть много. Готовить под крышкой.

ШАГ 13 Вторую сторону обжаривать уже без крышки до золотистого цвета.

ШАГ 14 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

ШАГ 15 Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация