Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 192 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы приготовить сосиски в тесте, выбирайте "упругие", не "рыхлые" сосиски. И обязательно проверяйте срок годности дрожжей перед приготовлением, чтобы результат вас порадовал.
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
14

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать сахар, дрожжи и 250 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

ШАГ 3 Добавить к дрожжевой смеси яйцо, муку и соль, перемешать.

ШАГ 4 Вмешать в тесто размягченное сливочное масло до однородной гладкой консистенции.

ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на час. Оно должно увеличиться вдвое.

ШАГ 6 Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки одинакового размера по количеству сосисок. Накрыть их пленкой и оставить еще на 5–10 минут.

ШАГ 7 Растянуть каждый кусочек теста в длинный жгут шириной около 2 см и обернуть им сосиску (не забыв очистить ее от пленки). Так же поступить с оставшимися сосисками.

ШАГ 8 Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть их и оставить подниматься еще на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 9 Смешать оставшееся яйцо с 15 мл молока и смазать им тесто. Затем присыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 25 минут или до золотистого цвета.

ШАГ 10 Готовые сосиски в тесте подавать теплыми.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация